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Flavours of Porzus

Orzotto con ortica e sclopit

Ingredienti:

240gr. di Orzotto perlato, 300gr. di Sclopit (foglie giovani di Silene), 100gr. di ortica, 1Lt. di brodo, una cipolla piccola, mezzo bicchiere di vino bianco secco, burro, formaggio parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio.


Preparazione:

Soffriggere mezza cipolla nell'olio per qualche minuto. Aggiungere lo sclopit e l'ortica e lasciar appassire. Nella casseruola appassire la rimanente cipolla nell'olio. Unire l'orzo (precedentemente ammollato in acqua fredda per 1 ora) mescolarlo e lasciarlo insaporire. Versare il vino, far evaporare e aggiungere il brodo bollente un po' alla volta mescolando spesso l'orzo. A metà cottura aggiungere metà delle verdure e aggiustare con sale e pepe. Quando l'orzo è quasi cotto, unire il resto delle verdure. A cottura ultimata togliere la pentola dal fuoco e mantecare l'orzotto mescolando una noce di burro e il formaggio parmigiano grattugiato.

Attenzione a non asciugare troppo l'orzotto. Prima della mantecatura aggiungere un po' di brodo.

Buon appetito!

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