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Cenni storici

Insalate

INSALATA DI TARASSACO - Ingredienti:
Tarassaco, aglio, sale, pepe, aceto, olio d'oliva.

Preparazione:
Far bollire le foglie di tarassaco per alcuni minuti in poca acqua fino alla cottura. Strizzare e tagliare fine la verdura, aggiungere un po' d'aglio e condire con sale, pepe, aceto e olio d'oliva. Servire accompagnato a uova sode o strapazzate.
Le foglie di tarassaco possono essere sostituite con foglie di dente di leone, barba di becco, papavero o dal misto delle diverse erbe di campo.

INSALATA DI SALAME CON TARASSACO - Ingredienti:
Tarassaco, Salame, Olio, Aglio, Aceto, Sale 

Preparazione: 
Mondare e lavare accuratamente le foglie di tarassaco e asciugare nella centrifuga per l’insalata.
Tagliarle finemente aggiungendo poco sale e l’aglio tagliato a fettine. 
Mescolare.
Separatamente far scaldare l’olio in una pentola antiaderente Aggiungere il salame tagliato a dadini (circa 2/3 fette a persona) e farlo rosolare.
Versare un cucchiaio abbondante di aceto e lasciarlo evaporare.
Versare questa salsina sul tarassaco e mescolare bene Servire subito con polenta.

INSALATA DI PATATE ED ERBA CIPOLLINA - Ingredienti:
500gr. di patate, foglie di erba cipollina, sale, pepe, aceto, olio d'oliva.

Preparazione:
Far lessare le patate fino alla cottura. Tagliare le patate a pezzetti, tritare le foglie di erba cipollina. Aggiungere alle patate, sale, pepe, aceto, olio d'oliva e l'erba cipollina. Mescolare bene il tutto.
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